Las Denominaciones de Origen e IGP de la provincia de Cáceres atraen a los paladares nacionales e internacionales en Madrid Fusión

CÁCERESLas Denominaciones de Origen e IGP de la provincia de Cáceres atraen...

Madrid, a 24 de enero de 2023

El stand de la Diputación de Cáceres, denominado “Cáceres a tu gusto”, organiza en esta XXI edición catas, degustaciones y muestras de cocina en vivo con cinco cocineros de la provincia.

“Es la promoción de nuestros productos gastronómicos, nuestros productos de calidad DOP e IGP, que son motor del desarrollo y mantenimiento de otros servicios turísticos, así como una herramienta para luchar contra el reto demográfico, a lo que se suma que, al ser productos con un proceso de elaboración artesanal se contribuye a la obtención de los objetivos de desarrollo sostenible”. Así lo ha manifestado la diputada delegada de Turismo de la Diputación de Cáceres, Patricia Valle Corriols, en la XXI edición del Foro de Debate Madrid Fusión, que se celebra estos días en IFEMA, Madrid.

La diputada delegada de Turismo de la Diputación de Cáceres, Patricia Valle Corriols.

En este espacio, la institución provincial cacereña cuenta con el stand “Cáceres a tu gusto”, ubicado en una zona de gran afluencia de público, en el pabellón 14. En él, a lo largo de estos días, se expone, además de material promocional, recetarios y mapas, productos singulares de la provincia y se llevan a cabo catas, degustaciones y muestras de cocina en directo con las DOP e IGP de la mano de cocineros de la provincia: July González y Francisco Romero, jefes de cocina de los paradores de Trujillo y Cáceres; Claudio Vidal, jefe de cocina del restaurante Casa Claudio de Casar de Cáceres; Gonzalo Serrano, jefe de cocina del restaurante Tápara de Cáceres, y el dulcero artesano Valentín Muñoz, de Pasteval de Jaraíz de la Vera.

Te puede interesarDescubrimiento en Cáceres de la placa del Premio Hispania Nostra a la Red de Juderías de España

Todos ellos mostrarán la singularidad y calidad de los productos: DOP Aceite Gata-Hurdes, DOP Cereza del Jerte, DOP Dehesa de Extremadura, DOP Miel Villuerca-Ibores, DOP Pimentón de La Vera, DOP Queso Ibores, DOP Queso de Acehúche, DOP Ribera del Guadiana, DOP Torta del Casar, IGP Corderex, IGP Cabrito de Extremadura, IGP Ternera de Extremadura e IGP Vaca de Extremadura.

Además, en su visita, la diputada mantendrá reuniones con empresas y profesionales del sector culinario nacionales e internacioanles para dar a conocer los productos y las posibilidades de la gastronomía en la provincia, así como para intercambiar experiencias y ver la posibilidad de colaboraciones futuras. “Estos encuentros son muy importantes -ha apuntado Valle Corriols- para establecer contactos de cara a futuros eventos de carácter gastronómico a desarrollar desde la Diputación de Cáceres.

Así, en este marco, la diputada tiene previsto un encuentro con representantes de la Federación de Cocineros y reposteros de España (Facyre) y con la empresa Oído Cocina, con quienes abordará proyectos gastronómicos para la provincia de Cáceres. También está prevista su asistencia al taller “Cabrito, origen y territorio”, impartido por Alejandro Hernmández, del restaurante Versátil de Zarza de Granadilla

Te puede interesarJunta de Extremadura y 11 entidades bancarias colaboran en la reparación de los daños provocados por la borrasca Efraín

spot_img

Últimos artículos

Hervás y Baños de Montemayor celebrarán del 18 al 20 de octubre la V Edición de la Fiesta de la Lana en el Valle...

Hervás, 9 de octubre de 2024 LOS PRÓXIMOS DÍAS 18, 19 Y 20 DE OCTUBRE SE CELEBRARÁ LA V EDICIÓN DE LA FIESTA DE LA...

El Centro de Urgencias y Emergencias 112 de Extremadura informa sobre la activación de alerta amarilla por lluvias y vientos en la provincia de...

Hervás, a 8 de octubre de 2024 El Centro de Urgencias y Emergencias 112 de Extremadura informa sobre la activación de alerta amarilla por lluvias...

Diputación reúne a personas expertas de todo el país en unas jornadas sobre las ventajas de crear Comunidades Energéticas Locales

Cáceres, a 8 de octubre de 2024. La diputada de Transición Ecológica destaca el trabajo de la Diputación a través de su Oficina de Transformación...

La Junta de Extremadura publica las ayudas de hasta 15.000 euros a los nómadas digitales que se instalen en la región

Mérida, a 8 de octubre de 2024 El Diario Oficial de Extremadura (DOE) ha publicado este martes el decreto por el que se establecen las...
spot_img