APIS CRECE MÁS DE UN 118% EN VENTAS DESDE EL AÑO 2020 Y PONE EN VALOR LA CALIDAD SUPERIOR DE SU TOMATE TRITURADO CON EL LANZAMIENTO DE SU NUEVA IMAGEN

ACTUALIDADAPIS CRECE MÁS DE UN 118% EN VENTAS DESDE EL AÑO 2020...

Hervás, a 28 de junio de 2023

• Apis ha llegado a la cifra de 65.000 toneladas de productos comercializados por año.

• El nuevo diseño del envase combina tradición y contemporaneidad.

Apis Group se encuentra en un proceso de crecimiento positivo. En el año 2020, el nuevo plan estratégico trazado, ha permitido a la agroalimentaria extremeña dar un salto y cambio de rumbo, en términos cualitativos y cuantitativos de crecimiento.

A lo largo de estos cuatro años, la compañía ha destinado diez millones de euros de inversión a incrementar su capacidad de procesado de tomate natural. Este plan ha permitido duplicar la recogida de tomate en campaña, pasando de 40 millones de kilos de tomate a más de 90 millones de kilos por temporada.

Este proceso de crecimiento ha traído consigo la implantación de nuevos equipos destinados a la fabricación de producto final, pasando de fabricar 25 millones de envases de cartón (Brik) en 2020, a más de 80 millones de envases de cartón en este año.

Además, el valor de las ventas ha crecido un 118% en este periodo (2020 – 2023) y en el último año natural se han superado los 70 millones de euros en ventas.

Estos datos ratifican el cierre de una etapa de incertidumbre y permiten a la empresa extremeña hallarse de lleno en un nuevo proceso de crecimiento con resultados positivos, donde nuevos agricultores se están sumando como socios en este proyecto empresarial, conformado por más de 2.500 agricultores en la actualidad cuyo objetivo, entre otros, es impulsar el progreso a través de la generación de valor económico, empleo y riqueza en el entorno.

Apis reafirma sus líneas de trabajo basándose en la calidad, adquiriendo un compromiso total con el consumidor, adaptando sus productos a las nuevas necesidades y ofreciendo una nueva imagen de sus productos, aunando tradición y contemporaneidad. En esta línea, Apis nos presenta la nueva imagen de su Tomate Triturado 100% natural.

Tenemos la “pulpa” de hacer tus platos más sabrosos, exquisitos y nutritivos

Bajo el concepto “140 CALIDAD SUPERIOR”, la nueva imagen de la marca líder del mercado nacional en la categoría de Tomate Triturado, centra el foco en la calidad de su tomate, mediante un ejercicio de información honesta y transparente, comunicando al consumidor las diferencias y bondades de su producto.

En la actualidad, pocos fabricantes indican el grado Brix que posee su tomate triturado. Esto supone que es difícil saber y comparar la calidad del tomate que hemos adquirido. Los grados Brix indican la cantidad de azúcar (fructosa, glucosa y sacarosa) que está presente de forma natural en el tomate.

El Tomate Triturado 100% natural de Apis, mantiene siempre una calidad homogénea, garantizando que su Tomate Triturado natural tenga más de 7º Brix. Es por ello que, para elaborar 100g de Tomate Triturado Apis, se utilizan 140g de tomate natural en su estado óptimo, como recién cogido de la mata.

Significa que su producto contiene más pulpa de tomate natural y menos agua. Un tomate natural más sabroso, exquisito, nutritivo y eficiente, que necesita menos tiempo de cocción a la hora de preparar sus platos.

Apis Group posee una gran ventaja diferencial: todo el tomate que procesan pertenece a cultivos propios situados en el Valle del Guadiana. Una tierra rica en nutrientes, idónea para el cultivo del tomate.

Este control completo del proceso permite ofrecer el mejor tomate con una garantía alimentaria total. Esto permite mantener y conservar todas las características naturales del tomate, así como sus propiedades saludables, nutricionales y organolépticas. Un tomate que crece y madura al sol, en tierras gestionadas de forma sostenible y respetando el medioambiente.

Acerca de APIS

Carnes y Vegetales SL (Apis Group), la agroalimentaria extremeña creada en 2011 sucesora de la extinta Carcesa, comercializa en la actualidad productos de alimentación bajo las marcas APIS y FRUCO.

Con más de 90 años de historia, esta compañía española está especializada en la fabricación y comercialización de conservas vegetales y cárnicas, fusionando tradición, experiencia y sabiduría artesanal con los últimos procesos tecnológicos, ofreciendo productos naturales de excelente calidad.

Además de ser uno de los mayores grupos agroalimentarios del país, Apis Group posee una gran ventaja diferencial: cuenta con producción propia. Sin intermediarios.

La agroalimentaria cuenta con una Planta en Montijo, especializada en la transformación del tomate. Dicha planta está situada en las Vegas Bajas del Guadiana, y en ella, se transforma el tomate inmediatamente tras ser recolectado, lo que permite mantener y conservar todas sus características naturales, así como sus propiedades saludables y vitaminas.

En Mérida, Apis posee una de las fábricas más innovadoras, modernas y de mayor tamaño en conservas cárnicas de Europa. Inauguradas en el año 2007, estas instalaciones tienen una capacidad productiva de más de 7 millones de kg. al año.

La empresa extremeña sigue apostando por la I+D+i, con el objetivo de desarrollar productos novedosos que puedan adaptarse a las necesidades del mercado, sin perder su origen artesano, garantizando la máxima calidad y el mejor sabor, lo que le ha permitido obtener el reconocimiento social y empresarial a lo largo de toda su trayectoria.

spot_img

Últimos artículos

Francisco Etxeberria, Premio Conchita Viera: “Nunca podré declararme neutral si se trata de derechos humanos”

Cáceres, a 24 de mayo de 2024 La Diputación de Cáceres concede este primer premio que lleva el nombre de la hija de uno de...

La Diputación de Cáceres saca a la licitación la concesión del servicio de la red de Recarga de coches eléctricos por 2,5 M€

Hervás, a 24 de mayo de 2024 Esta red está integrada por 72 puntos de recarga, 65 de acceso público, instalados con los planes Moveca...

El DOE publica este jueves la Orden de Declaración de Época de Peligro Alto de Incendios Forestales, que se extenderá del 1 de junio...

Hervás, a 23 de Mayo de 2014 El Diario Oficial de Extremadura publicará este jueves, 23 de mayo, la Orden por la que se declara...

La Junta de Extremadura impulsa dos nuevos programas de fomento del empleo por 39 millones de euros

Mérida, a 21 de mayo de 2024 El consejero de Economía, Empleo y Transformación Digital, Guillermo Santamaría, ha informado al Consejo de Gobierno de la...
spot_img