Inauguración de la XVIII Feria Ibérica del Queso de Acehúche

CÁCERESInauguración de la XVIII Feria Ibérica del Queso de Acehúche

Sánchez Duque ha alabado el queso extremeño y ha querido señalar que Extremadura es la cuarta región de España en fabricación de quesos y una de las zonas con mayor número de sellos de calidad.

El director general ha destacado la formidable acogida que la DOP Queso de Acehúche está teniendo pese a los escasos dos años que lleva como producto certificado en el mercado. «Es un queso con un sabor espectacular e indescriptible, y los amantes del queso saben bien lo que es disfrutar de él», ha señalado.

También ha hecho hincapié en la importancia que tiene la fabricación de este queso para la economía de la zona. «Está claro que el Queso de Acehúche es uno de los auténticos motores de desarrollo de la zona y, de hecho, en la población hay seis queserías que procesan cerca de un millón de litros de leche de cabra al año», ha recordado.

Y aunque las ventas de este producto han aumentado desde 2022, el director general de Cooperativas ha mostrado su preocupación por uno de los mayores retos a los que se enfrentan la mayoría de las denominaciones de origen queseras para poder crecer en certificación y que es el abastecimiento de leche y el mantenimiento de las ganaderías.

Te puede interesarRoban la corona de la Virgen y del Niño de la Catedral de PlasenciaRoban la corona de la Virgen y del Niño de la Catedral de Plasencia

«La falta de relevo generacional es el origen de este problema, y desde la Junta estamos trabajando en ello porque es una de nuestras principales metas, es decir, conseguir hacer atractivos nuestros pueblos, dotarlos de mejores servicios y generar oportunidades de empleo», ha apuntado.

Finalmente, el director general ha puesto en valor que la región cuente con varias Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas, que son una prueba de la excelente calidad de los productos de Extremadura.

Acehúche, a 24 de marzo de 2024

El director general de Cooperativas y Economía Social, Diego Sánchez Duque, ha participado este sábado en la inauguración de la XVIII Feria Ibérica del Queso de Acehúche donde ha destacado la gran aceptación de este producto.

Te puede interesarComunicado del Obispo de Plasencia, Monseñor Ernesto Brotóns

Sánchez Duque ha alabado el queso extremeño y ha querido señalar que Extremadura es la cuarta región de España en fabricación de quesos y una de las zonas con mayor número de sellos de calidad.

El director general ha destacado la formidable acogida que la DOP Queso de Acehúche está teniendo pese a los escasos dos años que lleva como producto certificado en el mercado. «Es un queso con un sabor espectacular e indescriptible, y los amantes del queso saben bien lo que es disfrutar de él», ha señalado.

También ha hecho hincapié en la importancia que tiene la fabricación de este queso para la economía de la zona. «Está claro que el Queso de Acehúche es uno de los auténticos motores de desarrollo de la zona y, de hecho, en la población hay seis queserías que procesan cerca de un millón de litros de leche de cabra al año», ha recordado.

Y aunque las ventas de este producto han aumentado desde 2022, el director general de Cooperativas ha mostrado su preocupación por uno de los mayores retos a los que se enfrentan la mayoría de las denominaciones de origen queseras para poder crecer en certificación y que es el abastecimiento de leche y el mantenimiento de las ganaderías.

Te puede interesarLa nieve se dejar ver en La GargantaLa nieve se dejar ver en La Garganta

«La falta de relevo generacional es el origen de este problema, y desde la Junta estamos trabajando en ello porque es una de nuestras principales metas, es decir, conseguir hacer atractivos nuestros pueblos, dotarlos de mejores servicios y generar oportunidades de empleo», ha apuntado.

Finalmente, el director general ha puesto en valor que la región cuente con varias Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas, que son una prueba de la excelente calidad de los productos de Extremadura.

spot_img

Últimos artículos

La Junta firma el Programa de Estímulo y Consolidación del Trabajo Autónomo en Extremadura 2024 – 2027 junto a ATA, OPAEX y CEAT

La presidenta de la Junta de Extremadura, María Guardiola, ha firmado el Programa de Estímulo y Consolidación del Trabajo Autónomo en Extremadura 2024 -...

Miguel Ángel Morales asegura que el Festival Irish Fleadh contribuye a apuntalar la candidatura  de Cáceres a la Capitalidad Europea de la Cultura en...

Cáceres, a 16 de septiembre de 2024 La Institución Provincial apoya la vigésima edición de este festival con una inversión de 10.000 euros El presidente de...

El Plan INFOEX interviene en 61 incidentes durante la última semana en Extremadura

Mérida, a 16 de septiembre de 2024 La Consejería de Gestión Forestal y Mundo Rural comunica que durante la pasada semana, en la que ha...

El SES confirma dos nuevos casos de fiebre del Nilo Occidental en Extremadura

Mérida, a 16 de septiembre de 2024 El Servicio Extremeño de Salud (SES) ha confirmado dos nuevos casos de fiebre del Nilo Occidental en Extremadura. Se...
spot_img